Держите связь

Здравоохранение

В.Скворцова: в России планируется введение мониторинга здоровья граждан через мобильные гаджеты

Организация мониторинга информации о здоровье граждан через их мобильные гаджеты является одним из приоритетов в работе Минздрава России.






Организация мониторинга информации о здоровье граждан через их мобильные гаджеты является одним из приоритетов в работе Минздрава России. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

«Это переход к тому, что делает Канада, Австралия, некоторые другие страны — на персонифицированный мониторинг через индивидуальные гаджеты и создание на уровне учреждений второго типа круглосуточных служб мониторинга информации, идущей от больных, чтобы можно было быстро оказать помощь», — цитирует Скворцову Агентство городских новостей «Москва».

Мониторинг будет вводиться в рамках Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, рассказала министр. Соответствующий законопроект разрабатывается кабинетом министров, он предполагает, в частности, что запись к врачу, просмотр медицинских документов, заказ и получение справок станут доступны через личный медицинский кабинет, пояснила глава Минздрава.

По ее словам, ежегодно на поддержание специально охраняемых информационных сетей, баз данных и круглосуточной оперативной службы требуется около 700 млн руб.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение