Держите связь

Здравоохранение

В Новокузнецке открыт многопрофильный медицинский центр

Инвестиции в строительство медучреждения составили порядка 4 млрд рублей.






Татьяна Яковлева, медцентр, Новокузнецк

В открытии многопрофильного клинического центра Grand medica, одного из крупнейших в стране, приняла участие заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Она отметила, что центр построен «в соответствии с европейскими стандартами и не уступит никакой больнице за границей».

«Сегодня Министерство здравоохранения берет линию на развитие частно-государственного партнерства. Для нашего пациента, самое главное, это увеличивает доступность и качество оказания медицинских услуг», – сказала Татьяна Яковлева.

Медпомощь в центре будут оказывать в том числе и в рамках ОМС, сообщает ТАСС. Медучреждение площадью около 20 тыс. кв. м состоит из поликлинического комплекса, рассчитанного на 160 тыс. посещений в год, клинико-диагностического центра, пяти операционных блоков, дневного и круглосуточного стационара, реабилитационного и офтальмологического центров. Управление всеми инженерными коммуникациями осуществляется специальной системой «умная больница», которая позволяет с помощью компьютера регулировать температуру, влажность, освещенность, очистку воздуха, сообщает ТАСС.

На работу в медцентр уже приняты почти 200 медработников Новосибирска, Томска, Алтайского края. Врачи прошли стажировку в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом. К 2019 году численность сотрудников медучреждения превысит 550 человек.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение