Держите связь

Бизнес

В Казани создадут медико-реабилитационный кластер

Медицинский кластер ориентирован в направлении life science.






В Казани на базе РКБ и ДРКБ планируется создание специализированного медико-реабилитационного кластера. Проект, предполагающий в том числе создание производства экспериментальных медикаментов и фармпрепаратов, заложен в стратегию развития Татарстана до 2030 года. Об этом сообщает «Татар-информ».

Медицинский кластер ориентирован в направлении life science, в нем планируется развивать прикладную медицину, фармацевтику, биотехнологии, совершенствовать медицинскую технику и оборудование. Кроме того, проект подразумевает создание научно-исследовательских центров, лабораторий, опытных бюро для исследований в сфере биологии, химии и физики для разработок в области иммунологии, вирусологии, фармацевтики. Планируется строительство центров экспериментальных и инновационных разработок и тестирования.

Будет создано собственное предприятие по производству экспериментальных медикаментов и фармпрепаратов. Также часть территории будет отведена под учреждения, оснащенные оборудованием, в которых на льготных условиях можно будет арендовать помещения для проведения исследований – реализации своих бизнес-идей и стартапов.

РКБ и ДРКБ размещены на территории в 22,8 га, в рамках проекта кластера предполагается расширить участок до 135 га, это увеличит мощности обеих больниц до 3,5 тыс. коек, а также обеспечит работой 4500 врачей и 7000 исследователей. Инфраструктуру кластера также составят жилые дома для профессорско-преподавательского состава и студентов, гостиницы и общежития для посетителей и родственников больных, центр коммерческой и деловой активности (бизнес-центры, выставочные залы, конгресс-холл, офисные помещения) для внедрения передовых технологий, проведения конференций и международных выставок.

 

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес