Держите связь

Новости

В Госдуме займутся проблемой помощи пострадавшим в состоянии алкогольного опьянения

В Госдуме создадут рабочую группу для решения вопроса оказания помощи людям, получившим травмы в состоянии алкогольного опьянения.






В Госдуме намерены создать рабочую группу для решения вопроса по оказанию помощи людям, получившим травмы, такие как обморожения, в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

«Как нам быть с медицинскими вытрезвителями? Тема очень сложная, мы изучили историю вопроса, у меня есть целая папка материалов Минздрава, МВД. Мы намерены создать рабочую группу для того, чтобы сделать первые шаги по решению вопросов оказания помощи этому контингенту», — приводит агентство «Москва» слова Говорина, произнесенные в ходе заседания круглого стола комитета Госдумы по охране здоровья «Алкогольный вклад в смертность населения трудоспособного возраста и демографическую ситуацию в России. Пути решения».

Также Говорин отметил, что на данный момент проводятся экономические расчеты для выявления расходов государства на медицинские услуги для людей, получивших обморожения и ампутацию конечностей.

«В стране примерно 30-32 тыс. людей замерзают, гибнут по причине неоказания им помощи, находясь в беспомощном состоянии, будучи дезориентированными они гибнут, являются объектами нападений. И сейчас мы проводим экономические расчеты: сколько стоит государству та инвалидность, которую получают пациенты, получившие тяжелые обморожения и ампутацию конечностей. Это колоссальные деньги для страны», — сказал Говорин.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости