Держите связь

На местах

В больнице Иркутска остаются 10 воспитанников Черемховского интерната

После выписки воспитанников интерната на автомобилях скорой помощи перевозят в детские дома №1 и №2 в Иркутске, .






Фото: tvk6.ru

В Иркутской областной инфекционной больнице остаются 10 детей-инвалидов из Черемховского психоневрологического интерната.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Иркутской области, из областной инфекционной больницы выписывают еще троих воспитанников.

После выписки воспитанников интерната на автомобилях скорой помощи перевозят в детские дома №1 и №2 в Иркутске, где для них приготовлены специализированные места. Предполагается, что дети-инвалиды пробудут там до возобновления работы психоневрологического интерната, чья деятельность была временно приостановлена.

Первый воспитанник Черемховского интерната, заразившийся кишечной инфекцией, был госпитализирован 10 июля. По данным Следственного комитета, восьмилетний ребенок скончался 5 августа в больнице от инфекционно-токсического шока, который был вызван дизентерией. Впоследствии скончались еще четверо воспитанников интерната.

В ходе проверки у 11 сотрудников интерната была обнаружена кишечная инфекция. 18 августа были задержаны директор психоневрологического интерната в Черемхово, его заместитель, а также глава территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах.
Источник ТАСС
http://www.vademec.ru

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах