Держите связь

В мире

Ученые определили идеальное количество сексуальных партнеров за жизнь

Респонденты обоих полов выразили желание не связываться с партнерами, имеющими богатую сексуальную историю.

original

Исследователи университетов Ноттингема, Бристоля и Суонси выявили идеальное число сексуальных партнеров для мужчин и женщин. Это число оказалось намного меньше, чем принято думать, сообщил журнал Daily Mail.

Ученые провели опрос, в котором приняли участие 188 человек — 84 мужчины и 104 женщины, которые отвечали на вопрос о желательном сексуальном опыте своего партнера до вступления в отношения с респондентом. Подавляющее большинство мужчин предпочли, чтобы их женщина спала до них не более чем с двумя мужчинами. Женщины, которые спали более чем с шестью мужчинами, намного меньше привлекали мужское внимание, а пределом дозволенности стали 11 бывших сексуальных партнеров. По мнению участников опроса, предполагаемый партнер с чрезмерно богатым сексуальным прошлым не может стать верным и надежным партнером.

Несмотря на распространенное мнение, что мужчина, имеющий большое количество связей — это норма, а активная сексуальная жизнь женщины является распутством, респонденты обоих полов выразили желание не связываться с партнерами, имеющими богатую сексуальную историю.

Впрочем, возрастной диапазон опрошенных колебался от 18 до 35 лет, составляя в среднем 21 год, так что резкое ограничение желательного сексуального опыта партнера могло объясняться юношеским максимализмом.

Самое интересное, что желательное количество возможных прошлых сексуальных связей у партнеров на краткосрочные  и долгосрочные перспективы почти не отличаются. Партнер для долгосрочных отношений должен был иметь не более двух связей в прошлом, партнер для краткосрочного секса  — не более трех.

Стоит отметить, что среднее количество прошлых связей у опрошенных женщин составляло 5.81 партнера, у опрошенных мужчин 8,4 партнера, так что  сами участники опроса мало соответствовали собственным стандартам.

comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире