Держите связь

В мире

Ученые: мужчина, победивший в молодости стресс, для женщин более сексуально привлекателен

Самка крысы легко определяет, кто из самцов был подвержен стрессу, и выберет себе в пару самца, который лучше всего сопротивлялся стрессовым ситуациям.






krisa014

Самки крыс инстинктивно чувствуют, перенес ли самец социальный стресс в подростковом возрасте, а главное, как он с ним справился. В соответствии с этим подсознательным знанием, они и подбирают себе партнера. Таковы результаты исследования, проведенного в университете Бингемтона (США). Ученые предполагают, что это касается не только крыс, но и остальных млекопитающих, в том числе и людей.

Проводя эксперименты, исследователи обнаружили, что у самок крыс имеется почти врожденное понимание прошлых эмоциональных переживаний самцов. По словам ведущего исследователя Николь Кэмерон, самка крысы легко определяет, кто из самцов в юном возрасте был подвержен стрессу и выберет себе в пару самца, который лучше всего сопротивлялся негативу. Самец, который подвергался давлению, не пытаясь оказывать достойного сопротивления обстоятельствам, вырастает неудачником, и самка к нему даже не подойдет. Однако если самец, будучи подростком, находился в состоянии социального стресса, но выжил и стал доминирующей особью, самка, находит его даже более привлекательным, чем самца из контрольной группы, который вообще не переживал никакого стресса.

Ученые предполагают, что опыт противодействия стрессу в подростковом возрасте приводит к изменениям, которые не будучи реально ощутимыми, сильно влияют на сексуальное поведение самок, вне зависимости от того, к каким млекопитающим они относятся. В настоящее время Кэмерон и ее коллеги намерены исследовать сексуальную привлекательность животных, которые получили низкий уровень материнской заботы, и выяснить, что должно произойти, чтобы эти животные стали более “успешными” в своих социумах.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире