Держите связь

На местах

«Швабе» поставил аппарат искусственной вентиляции легких в больницу г. Иваново

Неонатальная техника «Швабе» используется в больницах практически всех регионов России.

apparat-ivl

По итогам победы в открытом аукционе холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех установил в областной детской клинической больнице Ивановской области локализованный аппарат искусственной вентиляции легких. Сумма контракта превысила 3 млн руб., сообщает пресс-служба холдинга.

Неонатально-педиатрический аппарат искусственной вентиляции легких SLE 5000 холдинга «Швабе» начал применяться в отделении реанимации и интенсивной терапии Областного бюджетного учреждения здравоохранения Ивановской области «Областная детская клиническая больница».

«Сегодня неонатальная техника «Швабе» используется в больницах практически всех регионов России, включая ряд медицинских учреждений Ивановской области. Поставки медоборудования в данный регион холдинг осуществляет на протяжении многих лет. В 2017 году на территорию указанного и близлежащих субъектов РФ будут реализованы новые поставки», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Аппарат SLE 5000 применяется врачами в процессе замещения и поддержки функции дыхания у новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела и детей раннего возраста – от 300 г до 20 кг. В числе преимуществ данного оборудования: возможность сочетания нескольких режимов вентиляции, исключение возможности самопроизвольного появления положительного давления выдоха и пневматического эффекта, а также другие функции. Все данные о состоянии пациента отображаются на встроенном цветном LCD-дисплее.

SLE 5000 разработан в Великобритании и выпускается холдингом в рамках реализации проекта по локализации производства аппарата ИВЛ на площадке предприятия «Швабе». Сегодня данный аппарат установлен почти в 700 лечебных родовспомогательных учреждениях страны, в том числе в рамках государственной программы развития здравоохранения до 2020 года.

comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах