Держите связь

Бизнес

RNC Pharma: объем производства российских фармкомпаний за 11 месяцев 2016 года вырос на 25%

Российские фармпроизводители за период с января по ноябрь 2016 года отгрузили со своих складов лекарств на общую сумму 285 млрд руб.

Фото: shutterstock

Российские фармпроизводители за период с января по ноябрь 2016 года отгрузили со своих складов лекарств на общую сумму 285 млрд руб. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводятся в исследовании RNC Pharma.

Натуральный объем производства достиг 3,9 млрд упаковок, при этом к прошлому году зафиксирован прирост на уровне 8,4%, отмечается в исследовании.

В ноябре отмечен выраженный всплеск активности производственных компаний, говорится в сообщении RNC Pharma. По сравнению с октябрем 2016 года натуральный объем производимой продукции вырос на 3%. Фармкомпании, однако, отгружали более дешевые препараты, чем месяцем ранее – денежный объем произведенной в ноябре продукции снизился на 7%. При этом долгосрочная динамика отгрузок (ноябрь 2016 к ноябрю 2015) при расчете в рублях достигла 29%.

Для сравнения: активность темпов роста импортных поставок как за ноябрь, так и суммарно за первые 11 месяцев текущего года оказалась скромнее. В ноябре импортеры показали прирост рублевого объема поставок готовых лекарственных препаратов и in-bulk «всего» на уровне 12%. Суммарные результаты за 11 месяцев были еще ниже — порядка 9,6% в долгосрочной динамике.

Динамика объемов отгрузки ЛП собственного производства со складов российских производителей за период январь 2015 – ноябрь 2016 гг., в натуральном (упаковки) и денежном выражении (RUB, включая НДС)

1

comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес