Держите связь

Бизнес

Ретейлеры попросили Минздрав России разрешить продажу спиртосодержащих лекарств в интернете

Представители ассоциации в качестве аргумента приводят валокордин, в составе которого 30% спирта и он свободно продается в аптеках.






Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила Министерству здравоохранения РФ разрешить онлайн-продажу фармацевтических средств с содержимым этилового спирта свыше 30%, а также психотропных и наркотических препаратов.

В конце февраля Минздрав России представил на публичное рассмотрение проект постановления, в котором разрешается онлайн-продажа всех лекарств, в том числе рецептурных, кроме спиртосодержащих, психотропных и наркотических. В своем отзыве АКИТ предложил расширить список и продавать через интернет все, что доступно в традиционных аптеках.

Представители ассоциации в качестве аргумента приводят валокордин, в составе которого 30% спирта и он свободно продается в аптеках. Также в АКИТ предлагают разрешить продавать лекарства через несколько интернет-ресурсов и мобильные приложения. Сегодня уже 25% покупателей используют для выбора и сравнения товаров приложения, поясняется в письме. Кроме того, ассоциация призывает министерство не ограничивать регион доставки городом, в котором находится аптека.

В министерстве заявили, что предложения ассоциации будут рассмотрены и по возможности  учтены.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес