Держите связь

Общество

По итогам консилиума В.Скворцова рассказала о состоянии выживших в ДТП в ХМАО детей

Пятеро детей находятся в стабильно тяжелом состоянии, еще двоим проведены полостные и нейрохирургические операции.






Фото: ТАСС

Пятеро детей, пострадавших в ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень, находятся в стабильно тяжелом состоянии, еще двоим проведены полостные и нейрохирургические операции, но критическими будут ближайшие несколько дней.

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по итогам консилиума, проведенного в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. Ее слова приводит ТАСС.

«Самыми сложными будут ближайшие несколько дней, поскольку отек мозга нарастает в течение первой недели. И критическим становится на пятые-седьмые сутки, когда и возникает максимальный риск различных осложнений, связанных с отеком мозга. Поэтому самыми напряженными будут ближайшие дни», — сказала министр. На данный момент никто из детей не транспортабелен. О перевозке детей в Москву можно говорить не раньше, чем через двое суток, сообщила Скворцова.

«Пятеро детей стабильно тяжелые, требующие постоянного слежения и коррекции состояния. Потому что пока еще трудно сказать, в каком направлении процесс будет развиваться», — сказала она.

По словам Скворцовой, у двух шестнадцатилетних девочек — множественные переломы и разрывы внутренних органов. «Девочки, которые находятся в состоянии крайней тяжести, уже прооперированы. Им проведены и нейрохирургические, и полостные хирургические операции. После операций состояние стабильное, находятся под постоянным мониторингом», — сказала она.

Еще трое детей находятся в состоянии с близкой перспективой перехода в среднюю тяжесть. «Они дышат сами, мы видим позитивные признаки улучшения состояния», — добавила она.

В воскресенье столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 34 пассажира, в том числе 27 детей. Авария унесла жизни 12 человек, пострадали 22 человека.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments

Еще в категории Общество