Держите связь

Новости

Пациенты детской больницы Калуги получали питание не по ГОСТу

Тара, в которой доставлялся завтрак в педиатрическое отделение детской больницы, была грязной и имела посторонний запах.






Калужская прокуратура проверила питание, предоставляемое пациентам детской городской больницы и воспитанникам Калужского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

По заключению экспертов Центра гигиены и эпидемиологии области, отобранные в ходе проведения проверки пробы готовой продукции (кофейный напиток с молоком, каша пшеничная молочная, масло сливочное) не соответствуют требованиям соответствующих ГОСТов. Кроме того, тара, в которой доставлялся завтрак в педиатрическое отделение детской больницы, была грязной и имела посторонний запах.

Также проверкой установлено, что в пищеблоке медучреждения работали лица, не имеющие медицинских книжек и не прошедшие гигиеническую аттестацию. А доставка готовой пищевой продукции в центр «Надежда» осуществлялась транспортом, не прошедшим санитарную обработку.

По результатам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц. В отношении предпринимателя, обеспечивавшего питание детей в социальных учреждениях, возбуждено дело об административном правонарушении.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости