Держите связь

В мире

Обнаружен способ на четверть увеличить срок жизни

Новая методика запускает омоложение тканей за счет стимуляции дифференцировки стволовых клеток, которые обычно находятся в спящем состоянии.






Ученые клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота нашли препарат, который помогает на 25% увеличить продолжительность жизни мышей, сообщил журнал Daily Mail.

Этот препарат позволяет удалять стареющие клетки кожи, которые с возрастом накапливаются у всех животных, в том числе и у людей. Долгое время считалось, что удаление стареющих клеток лишь способствуют сохранению визуального эффекта молодой кожи, однако выяснилось, что секреция белков старых клеток подавляют активность соседних клеток и держат их в состоянии «оцепенения», мешая нормально делиться. Это вызывает ухудшение работы всех органов, так как их клетки более не заменяются, а следовательно органы не омолаживаются.

Новая методика антистарения не только удаляет отмирающие клетки, но и запускает омоложение тканей за счет стимуляции дифференцировки стволовых клеток, которые обычно находятся в спящем состоянии.

К сожалению, до сих пор нет подтверждения того, что эти препараты безопасны для людей. Хотя они весьма эффективными для заживлении ран и омоложения кожи, в самый неподходящий момент эти препараты могут повысить риск кожных инфекций.

Таким образом, по словам доктора Питера де Кейзера из медицинского центра университета Эразма, следует быть предельно осторожным с фактом быстрого увеличения списка омолаживающих терапевтических средств, так как значительная часть из них может быть небезопасна для пожилых людей. Темнее менее, добавил он, поиски средств увеличения жизни столь интенсивны, что в скором времени ученые смогут найти оптимальную терапию антистарения, которая будет эффективно работать против появления возрастных патологий без побочных эффектов.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире