Держите связь

Здравоохранение

Д.Морозов: школьную медицину необходимо возродить

Комитет Госдумы по охране здоровья разработает законопроект о возрождении школьной медицины, который послужит платформой для создания комплекса мер по охране здоровья детей.






Комитет Госдумы по охране здоровья разработает законопроект о возрождении школьной медицины, который послужит платформой для создания комплекса мер по охране здоровья детей, а также благоприятных условий для работы специалистов в сфере здравоохранения. Об этом сказал журналистам в среду, 5 октября, председатель комитета Дмитрий Морозов.
 
«Комитет Госдумы по охране здоровья приступит к разработке нового закона о возрождении школьной медицины, который послужит платформой для создания комплекса мер по охране здоровья детей, а также благоприятных условий для работы специалистов в сфере здравоохранения. Благодаря нововведениям во все школы страны вернутся медицинские кабинеты»,- сказал Морозов.
 
По его словам, этот документ можно назвать «комплексом мер по охране здоровья детей», и участие общественности при его разработке позволит более качественно его проработать, тогда он «учтет все аспекты охраны здоровья ребенка».
 
«Нам очень помогли встречи с врачами, родителями школьников. Новой Думе, разумеется, нужно разобраться, что перешло от предыдущего созыва. Среди документов есть и законопроекты, представленные правительством и президентом. Нам нужно определиться в приоритетах движения», — пояснил глава комитета.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение