Держите связь

Бизнес

Крымский республиканский Центр медицины катастроф уличен в финансовых нарушениях на 3 млн. рублей

По результатам проверки Центру медицины катастроф направлено Предписание о возмещении ущерба фонду ОМС и бюджету республики.






14450043925154

Крымский республиканский Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи уличен в незаконных расходах средств ФОМС и республиканского бюджета. Нарушения бюджетного законодательства вскрылись в результате плановой проверки, проведенной службой финансового надзора Республики Крым, сообщила пресс-служба ведомства.

В результате незаконных действий центра фонду ОМС республики нанесен ущерб на сумму 2,24 млн. рублей, а республиканскому бюджету – на сумму 853,8 тыс. рублей.

Среди нарушений Крымфиннадзор отметил незаконное списание бензина в размере 1,3 млн. рублей из средств ФОМС и 413 тыс. средства бюджета.

Кроме того, центр медицины катастроф закупал лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП по завышенной стоимости, истратив на это на сумму 818 тыс. рублей из средств ФОМС и 114,5 тыс. средств бюджета.

Диспетчерам автотранспорта незаконно начислялась зарплата по совместительству, на что было потрачено 131,5 тыс. рублей, а при капремонте центра выявлено завышение бюджета 313,5 тыс. рублей

«По результатам проверки Центру медицины катастроф направлено Предписание о возмещении ущерба, причиненного бюджету республики и Представление о принятии мер по устранению нарушений», — сообщили в пресс-службе. Результаты проверки направлены в Министерство Здравоохранения республики Крым. Инспекцию по труду, Территориальный ФОМС РК и Прокуратуру Республики.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес