Держите связь

На местах

Красноярский край: мобильная диспансеризация детей

За 2016 год выполнено 55 поездок и проведено 23802 медицинских осмотра.






Александр Третьяков

Краевой центр охраны материнства и детства № 2 подвел итоги мобильной диспансеризации детского населения-2016.

Ачинские доктора уже третий год проводят медицинские осмотры детского населения, совершая рабочие поездки врачебными бригадами непосредственно в районные больницы западной группы. Это позволяет приблизить оказание специализированной медицинской помощи детям и подросткам.

За 2016 год выполнено 55 поездок и проведено 23802 медицинских осмотра, из них в рамках диспансеризации 45 поездок, осмотрено 19781 ребенок в возрасте от 0 до 18 лет. Как пояснил главный врач центра охраны материнства и детства № 2 Александр Третьяков: «Благодаря этой работе, дети, проживающие в отдаленных территориях, получают консультативную медицинскую помощь детских врачей. Профилактические ежегодные осмотры позволяют своевременно выявлять имеющиеся заболевания, направить на необходимые дополнительные обследования, и безотлагательно в ряде случаев приступить к лечению».

В 2017 году работа мобильной детской диспансеризации в западном медицинском округе будет продолжена. Совместно с администрацией районных больниц составлен график выездов в территории.

Министерство здравоохранения Красноярского края

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах