Держите связь

Здравоохранение

Из-за смерти беременной свердловчанки врачу предъявлено обвинение по трем статьям УК

Женщина умерла через несколько часов после аборта от кровотечения и геморрагического шока.






смерть,Свердловская область,УРФО

Врач Богдановичской ЦРБ Свердловской области предстанет перед судом из-за смерти беременной женщины. Уголовное дело в отношении него завершено и передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

«Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям. Они сводятся к одному — ненадлежащее оказание медицинской помощи, повлекшее смерть по неосторожности (п. «в» ч.2 ст. 238; ч.2 ст. 109, ч.1 ст. 293 УК РФ). Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд», — цитирует руководителя Богдановичского межрайонного следственного отдела областного СУ СКР Андрея Богданова портал Накануне.RU.

Он также уточнил, что вину в совершенном преступлении медик не признал. От практики, где он оперировал, его отстранили, но врач продолжает работать в больнице

36-летняя женщина, находящаяся на 15 неделе беременности, поступила в гинекологическое отделение больницы Богдановичской ЦРБ на «скорой помощи» с открывшимся кровотечением. Несколько дней женщина провела в больнице, медики пытались сохранить беременность, однако ситуация только ухудшилась. Женщине был поставлен диагноз «самопроизвольный выкидыш» и сделан аборт. Через несколько часов она умерла от кровотечения и геморрагического шока.

По данному факту полицией несколько раз проводилась проверка, однако каждый раз выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления.

Позднее уголовное дело возбудил Следственный комитет по статье «Причинение смерти по неосторожности», однако, по результатам комплексной судебно-комиссионной экспертизы, нельзя было продолжать расследование. Спустя какое-то время следствие по уголовному делу было приостановлено.

Как сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах, согласно результатам судмедэкспертизы, прямой связи между действиями врача и смертью пациентки эксперт не обнаружил, однако подтвердил косвенную связь. В частности, по словам собеседника агентства, в документе говорится, что все манипуляции с пациенткой были запоздалыми и несвоевременными — начиная от аборта и заканчивая реанимацией.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение