Держите связь

В мире

Инвестиции в здоровье и благополучие подростков в мире могут составить $524 млрд

В целом общий годовой объем инвестиций во все программы составляет 0,20% мирового валового внутреннего продукта.






подростки, образование, здоровье, ЦУР, ООН, ВБ

Новое исследование, проведенное в преддверии Весенних совещаний Всемирного Банка,  показывает, что инвестиции в здоровье, образование и благополучие подростков являются одним из приоритетов в достижении целей устойчивого развития (ЦУР).

Инвестирование в улучшение физического, психического и сексуального здоровья подростков в возрасте 10-19 лет в размере $4,6 на человека в год в США может предотвратить 12 млн смертей среди подростков и более 30 млн нежелательных беременностей в подростковом возрасте. Таким образом, экономический эффект от этого в 10 раз превысит затраты на реализацию проекта по предотвращению таких смертей.

Точно так же, как объем инвестиций в качество среднего образования $22,6 на человек в год, в США приведет к 12-кратным выгодам в результате создания дополнительных 12 млн рабочих мест для людей в возрасте 20-24 лет. Плюс к этому, если власти США вложат в улучшение безопасности дорожного движения $0,60 на человека в год, то это предотвратит около 500 тыс. подростковых смертей, что приведет к 6-кратной экономической выгоде. Затраты $3,8 на человека в год в рамках программы по сокращению детских браков до 2030 года позволит на треть сократить число таких браков, что даст 5,7-кратный возврат инвестиций.

В целом общая стоимость всех мероприятий до 2030 года, за исключением образования, оценивается специалистами в $524 млрд или $6,7 на человека в год. Вместе с затратами на образование эта сумма составит $1774 млрд, или $ 22,6 на человека в год. В целом общий годовой объем инвестиций во все программы составляет 0,20% мирового валового внутреннего продукта.

Несомненно одно: экономические и социальные выгоды таких инвестиций «высоки по любым стандартам, и являются одними из лучших инвестиций, которые мировое сообщество может сделать для достижения целей устойчивого развития ООН», — говорит руководитель исследования, профессор университете Мельбурна (Австралия) Питер Шихан. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet.

Весенние совещания Всемирного банка пройдут в Вашингтоне с участием лидеров и делегаций из 188 стран мира.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире