Держите связь

Бизнес

ФАС обнаружила завышение цен на 7 препаратов для иммунопрофилактики

В рамках исследования были проанализировали данные о ценах в 42 странах.






ФАС, вакцина, цены, лекарства, иммунобиологические лекарственные препараты,

Федеральная антимонопольная служба обнаружила семь позиций лекарственных препаратов, по которым цены в России превышают минимальные.

Таковы результаты третьего этапа сравнительного анализа цен на лекарства в России и других странах для иммунопрофилактики в рамках Национального календаря профилактических прививок. В ходе исследования были проанализировали данные о ценах в 42 странах. Перечень лекарственных средств в рамках Национального календаря профилактических прививок включает в себя 21 международное непатентованное наименование, или 106 позиций лекарственных препаратов в конкретных упаковках от разных производителей, зарегистрированных в РФ.

Напомним, что в рамках первого этапа проводился международный мониторинг цен на закупаемые по программе «7 нозологий» лекарства. В результате было снижено 112 цен. По итогам второго этапа ФАС добилась снижения 239 цен на лекарства для лечения ВИЧ, туберкулеза, гепатита В и С. В целом, по состоянию на апрель 2017 года, уже снижено 378 цен на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП, закупаемые на федеральном уровне.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес