Держите связь

Бизнес

Депутат Госдумы предлагает запретить торговлю спиртовыми настойками через автоматы

К такой продукции депутат отнес настойки боярышника и «питьевые лосьоны», продающиеся в круглосуточных автоматах.

Фото: E1.ru

Зампред думского комитета по охране здоровья Николай Говорин направил запрос главе Росалкогольрегулирования с просьбой внести предложения о запрете торговли спиртосодержащей продукцией, в том числе непищевой, через нестационарные торговые объекты, сообщает РИА Новости.

К такой продукции депутат отнес настойки боярышника и «питьевые лосьоны», продающиеся в круглосуточных автоматах. Он отметил, что если в магазинах спиртные напитки запрещено продавать несовершеннолетним, то на лосьон в уличных точках, так называемых «алкоматах», такие ограничения не распространяются, и дети могут спокойно купить спиртосодержащую продукцию.

«Продукция, продаваемая в них, не позиционируется как пищевая, но при этом привлекает внимание людей вполне «съедобными» названиями, такими как: «хлебный лосьон», «медовый тоник» и «боярышник», а также акцентом на высоком содержании спирта», — говорится в запросе депутата.

По словам Говорина, сейчас косметические лосьоны не относятся к алкогольной продукции, которую запрещено продавать через торговые автоматы. Также к косметическим лосьонам не применяются ограничения в отношении спиртных напитков, в том числе временной и возрастной ценз.

comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес