Держите связь

Бизнес

За ценообразованием на лекарства Valeant будет следить специальный внутренний комитет

27945_big_lekarstva-ceni-padat.jpg

Фармацевтическая компания Valeant сформировала внутренний комитет для контроля за ценообразованием на собственные лекарственные препараты, информирует Reuters.

Комитет, в который вошли сотрудники компании, врачи и ученые, возглавит новый исполнительный директор Valeant Джозеф Папа (Joseph Papa).

В компании пояснили, что помимо прочего комитет рассмотрит возможность корректировки цены на Изупрел (Isuprel), Нитропрес (Nitropress), Купримин (Cuprimine) и Сиприн (Syprine).

В 2015 году Valeant подняла стоимость препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний Изупрела и Нитропреса на 720% и 310% соответственно. Цены на Купримин и Сиприн была повышена фармпроизводителем на 5878% и 3162%.

«Valeant в прошлом допустила ошибку при утверждении цен на эти лекарства, и мы решили сделать все возможное, что бы в будущем ее не повторить», — заявил Джозеф Папа.

Ранее член совета директоров Valeant Уильям Экман (William A. Ackman) пообещал сенаторам США убедить руководство фармпроизводителя снизить цены на ряд лекарственных средств.

remedium.ru

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес