Держите связь

Евросервис

Российская вакцина против лихорадки Эбола готова к постклиническим испытаниям в Гвинее

big_4248391c-b4a8-4b03-9326-0dfd75fd5c8f.jpg

«Документы по клиническим полевым испытаниям сейчас рассматриваются этическим комитетом при Президенте Республики Гвинея, и в ближайшее время мы ждем уже конкретных результатов по срокам начала этих испытаний», – сообщила Вероника Скворцова, отвечая на вопросы журналистов на Форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов России.

Она указала на то, что в последнее время в Республике Гвинея отмечаются новые случаи лихорадки Эбола и полевые испытания вакцины сегодня являются еще более актуальными.

Министр добавила, что уже в ближайшее время будут обозначены логистика и алгоритм действий при проведении полевых испытаний.

«Среди двух тысяч человек, которые планируется вакцинировать в ходе полевых испытаний, будут как люди уже имевшие контакт с заболевшими, так и люди которые никогда не сталкивались с вирусом Эбола», – подчеркнула Вероника Скворцова.

«Штамм вируса Эбола разнороден даже в одной стране – в Республике Гвинея. Поэтому результаты этих полевых испытаний будут очень важны в дальнейшей работе по борьбе с распространением вируса», – сообщила Министр.

Пресс-служба Министерства здравоохранения России

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Евросервис