Держите связь

Здоровое сердце

Минздрав обещает электронные больничные и рецепты уже в июле

big_85eaadb12c96831e2dd8e8d0ba75e08b_XL.jpg

Больничные листы и рецепты на лекарства в электронном виде россияне смогут получать уже с июля этого года. За исключением рецептов на наркотические и психотропные препараты — их в электронном виде планируется выдавать с начала 2018 года. Об этом сообщают в Минздраве.

Министерство здравоохранения РФ разработало изменения в отдельные законодательные акты в связи с введением электронных форм документов в здравоохранении — они помогут создать правовые основы для использования информационно-телекоммуникационных технологий. В законопроекте, уведомление о котором опубликовано на Едином портале раскрытия информации, говорится о возможности выдачи россиянам электронных листков нетрудоспособности и рецептов на лекарства уже с 1 июля 2016 года. 

– Однако положения, предусматривающие выдачу рецептов на лекарственные препараты, содержащие назначение наркотических средств или психотропных веществ, лекарственные средства для медицинского применения, подлежащие предметно-количественному учету, в форме электронных документов вступают в силу с 1 января 2018 года, – отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что подобный документ разрабатывает Минтруда. По нему планировалось выдавать электронные больничные с начала следующего года. Летом 2014 года в Петербурге между комитетом по здравоохранению и региональным отделением ФСС было подписано соглашение по внедрению в городских поликлиниках системы ведения электронных больничных, но она пока в городе не работает. 

© Доктор Питер

doctorpiter.ru

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здоровое сердце