Держите связь

Бизнес

В Санкт-Петербурге начался процесс локализации производства IPSEN

big_ipsen2.jpg

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие контрактного производства препарата «Танакан» на базе завода «Радуга-Продакшн», входящего в фармацевтическую группу «РОСТА». Планируемый объем выпуска ЛС составит около 120 млн таблеток в год. Отметим, что данное событие положило начало процессу локализации производства IPSEN на территории РФ и укреплению позиций компании на российском рынке.

В церемонии открытия приняли участие председатель правления и генеральный исполнительный директор IPSEN Марк де Гаридель, президент фармацевтической группы РОСТА Давид Паникашвили, глава представительства IPSEN в России Марина Велданова, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических представителей (AIPM) Владимир Шипков, и посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

По словам г-на Maрка де Гариделя, для IPSEN Россия является ключевой страной с точки зрения перспектив развития и возможностей роста. «В последние несколько лет мы планомерно увеличивали продажи в России, но для реализации всего потенциала требовалось расширять бизнес. Мы рассматривали вариант заключения партнерского соглашения с российской компанией, и в итоге выбрали наиболее эффективный на данном этапе путь, заключив сотрудничество с компанией «РОСТА», на чьей высокотехнологичной площадке и запускается сейчас производство наших препаратов», — отметил генеральный исполнительный директор IPSEN на церемонии открытия.

Производственный цикл препарата «Танакан» на базе завода «Радуга Продакшн» рассчитан на два этапа. Первый — производство вторичной упаковки, в рамках которого за первый год работы планируется произвести 2 млн штук. На втором этапе будет запущено производство полного цикла с запланированным ежегодным объемом 120 млн таблеток в год.

По словам главы представительства IPSEN в России Марины Велдановой, «партнерство с одним из лидеров российского фармацевтического рынка, компанией «РОСТА», и запуск локального производства препаратов – это результат многолетней плодотворной работы и еще одно подтверждение высокого приоритета российского рынка для IPSEN».

По материалам pharmacta.ru

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес