Держите связь

Здравоохранение

Врачи должны перейти на новые стандарты работы до конца 2018 года

состояние здоровья

В этом году во всех регионах России началось внедрение национальной системы клинических рекомендаций при основных заболеваниях, которое должно быть завершено до конца 2018 года.

Система клинических рекомендаций, которые закреплены в законе «Об основах охраны здоровья», предлагает методы диагностики и лечения для основных заболеваний с указанием рекомендуемых лекарственных препаратов. Она призвана помочь в принятии правильного решения — особенно молодым специалистам. При этом необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого пациента, отмечают в Минздраве. Для ускорения перехода на новые условия работы в конце 2016 года был создан электронный рубрикатор клинических рекомендаций и системы быстрого поиска алгоритмов диагностики и лечения. Для этого все врачи должны быть обеспечены компьютерами.

В ведомстве подчеркивают, что пока можно добровольно следовать рекомендациям, но в дальнейшем их могут сделать обязательными. Как отмечают эксперты, несмотря на необязательный характер, в спорных ситуациях предложенные рекомендации будут считать приоритетными, и врачу придется объяснить, почему он ими не воспользовался, пишут «Известия».

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение