Держите связь

Новости

В Петербурге три больницы объединили в одну

больницы

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присоединении к госпиталю для ветеранов войн больницы Святой Евгении и городской больницы №23.

Об этом сообщает «ДокторПитер». Ранее планировалось построить для госпиталя реабилитационное отделение, однако так и не построили по финансовым причинам, и вместо этого к госпиталю присоединят две городские больницы: №46 (больницу Святой Евгении), которая специализируется на лечении блокадников, и №23, где проходит реабилитация после травм, инсультов и инфарктов.

Издание отмечает, что глава города сделал это вопреки неоднократным возражениям представителей организаций блокадников. «Ликвидация самостоятельных специализированных учреждений приведет к разрушению устоявшейся, отлаженной годами системы лечения социально важных категорий жителей нашего города», — говорится в недавнем обращении блокадников на эту тему.

В течение двух месяцев после подписания постановления в трех объединяемых больницах проведут инвентаризацию имущества и подготовят документацию. В итоге должно получиться медицинское учреждение на полторы тысячи коек.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости