Держите связь

Бизнес

«Нацимбио»: для расширения календаря прививок надо развивать многокомпонентные препараты

Нацимбио

Представители холдинга «Нацимбио» считают, что для успешного расширения Национального календаря профилактических прививок нужно снижать инъекционную нагрузку за счет многокомпонентных препаратов.

Эта тема обсуждалась на конференции БИОТЕХМЕД-2017, которая проходила накануне в Геленджике.

«Сегодня для иммунизации по 2-3 показаниям ребенок может получать до 10 инъекций. Если мы планируем расширять нацкалендарь, то в первую очередь нужно работать над современными многокомпонентными препаратами. Только переход от моно- к поликомпонентным вакцинам позволит снизить инъекционную нагрузку и получить «окно» для дальнейшего увеличения перечня НКПП», — подчеркнул президент биофармацевтической компании «ФОРТ» Антон Катлинский.

Компании холдинга «Нацимбио» несколько лет разрабатывают новые комбинированные препараты и уже отмечают положительную динамику. «В НКПП включена четырехкомпонентная вакцина АКДС-Геп В, нами поданы документы на регистрацию пятикомпонентной вакцины АКДС-Геп В+Hib с цельноклеточным и бесклеточным коклюшным компонентами. Еще один пример – вакцина MMR (корь, краснуха, паротит), которую мы планируем зарегистрировать к 2018 году и предложить ее Минздраву России для рассмотрения возможности включения в нацкалендарь», — пояснил врио руководителя НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.

Особая тема для «Нацимбио» — роль единственного поставщика вакцин для календаря прививок. Этот заказ имеет приоритетное значение и позволяет планировать объемы производства, формировать собственные целевые показатели деятельности и координировать разработки других фармпроизводителей, отмечают представители холдинга.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес