Держите связь

Новости

Страны ЕС проведут экстренную встречу из-за ядовитых яиц

Европа, яйца, фипронил

В связи с ситуацией с яйцами, зараженными токсичным инсектицидом фипронилом, Евросоюз созовет экстренное заседание профильных министров и государственных регуляторов. С таким предложением выступил в пятницу еврокомиссар по здравоохранению и продовольственной безопасности Витянис Андрюкайтис.

Главная задача на сегодняшний день — контролировать ситуацию, собирать факты и анализировать данные. «Как только в нашем распоряжении будут все факты», будет проведена встреча на высшем уровне – ориентировочно в конце сентября, заявил Андрюкайтис.

Первые данные о токсичных яйцах поступили с 1 августа. Как минимум в 11 странах Европы миллионы яиц и яичных продуктов были удалены с полок супермаркетов. Последней стала Дания, в которой было продано 20 тонн зараженных яиц из Бельгии, сообщает AFP.

Фипронил является веществом, которое используется для борьбы с блохами, клещами и другими паразитами. По данным ВОЗ, при попадании в организм человека он может вызвать поражение печени, почек и щитовидной железы. Вещество запрещено использовать на животных, которые употребляются в пищу.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости