Держите связь

В мире

Роспотребнадзор: в Турции заболели сотни туристов из России

На «горячую линию» Роспотребнадзора поступило более 500 обращений о заболевании вирусом Коксаки от туристов, отдыхавших на курортах Турции. После официального признания опасности обстановки в Турции покупатели путевок имеют право вернуть деньги полностью или частично. Турция продолжает отмалчиваться.

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. По данным надзорного ведомства, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Основная часть заболевших — дети. Турецкий Минздрав до сих пор не ответил на официальный запрос России об эпидемиологической ситуации.

«Уведомление об угрозе безопасности здоровью должным образом направлено и получено Ростуризмом», — отмечают в Роспотребнадзоре. Это значит, что теперь туристы вправе вернуть деньги за путевки путем расторжения договора с турфирмой о реализации туристского продукта в судебном или досудебном порядке.

До начала поездки покупатель вправе вернуть всю стоимость путевки, а после начала путешествия — «ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг». Кроме того, турагенты обязаны информировать покупателей перед тем, как предлагать им путевки на турецкие курорты.

Напомним, в Турции зафиксированы многочисленные случаи заболевания вирусом Коксаки среди туристов. При этом турецкие власти не признают существование проблемы и не отвечают на запросы России о предоставлении информации об эпидемиологической обстановке в стране.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире