Держите связь

На местах

В российских поликлиниках начали проверять наличие мыла и туалетной бумаги

Активисты «Общественного народного фронта» (ОНФ) опросили посетителей поликлиник в Кировской области на тему качества работы медицинских учреждений. У местных жителей накопилась масса жалоб.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, опрос проводили для проекта «Народная оценка качества», его результаты направили в областной Минздрав.

Основная проблема поликлиник Кировской области — большие очереди к врачам даже по предварительной записи. Об этом упомянули все опрошенные. Многие отметили нехватку узких специалистов: к   офтальмологу, кардиологу, эндокринологу, пульмонологу, ревматологу, акушеру-гинекологу почти невозможно попасть на прием.

Активисты при проверке клиник обнаружили антисанитарию. «Ни в одной из проверенных активистами поликлиник в туалетах не удалось обнаружить ни мыла, ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец», — отмечают представители ОНФ.

Во многих поликлиниках региона еще не уделяют должного внимания системе электронной записи на прием: ответственные сотрудники просто  не выкладывают информацию о свободном времени для записи в электронную систему.

«Лидером» по количеству жалоб пациентов стала поликлиника Омутнинской ЦРБ.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах