Держите связь

Здравоохранение

Минздрав планирует решить проблему дефицита врачей за два года

решить проблему кадрового обеспечения

Министерство здравоохранения РФ рассчитывает в течение двух-трех лет решить проблему кадрового обеспечения, в том числе в первичном звене.

Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила президенту Владимиру Путину. «Нам не хватает сейчас в первичном звене 10,7 тыс. участковых терапевтов и педиатров и около 24 тыс. врачей-специалистов по 94 медицинским направлениям», — отметила министр.

Однако, по словам главы Минздрава, стоит учесть, что за последние три года ситуация улучшилась, например, благодаря программе «Земский доктор» на четверть увеличилось число врачей в сельской местности, а в целом в первичном звене число врачей выросло на 37 тыс. человек. Также есть рост и по числу врачей дефицитных специальностей, таких как офтальмологи, ЛОРы, кардиологи и неврологи — в ряде случаев отмечен рост до 25%.

«По нашим прогнозам, нам достаточно будет от двух до трех лет, чтобы полностью этот дефицит нивелировать», — заявила Вероника Скворцова. Этого удастся добиться в том числе за счет новой учебной программы в медицинских вузах, сейчас увеличен объем целевой подготовки. В текущем году к работе приступят 11 тыс. молодых специалистов.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение