Держите связь

Бизнес

Минфин планирует ввести акцизы на спиртосодержащие парфюмерию и бытовую химию

Минфин, акцизы, парфюмерия, бытовая химия, спиртосодержащая продукция,

Минфин планирует с 1 января 2018 года ввести акцизы на спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию и в настоящее время согласовывает с другими ведомствами соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Минфин, в частности, предлагает ввести акциз на приобретаемый производителями данной продукции этиловый спирт — 523 рубля за литр спирта и 107 рублей за литр денатурированного спирта. Предусматривается также порядок применения налоговых вычетов суммы акциза при документальном подтверждении использования спирта в этих целях. Это «позволит устранить экономическую заинтересованность недобросовестных производителей в использовании этилового спирта не по назначению», говорится в письме замминистра финансов Ильи Трунина, направленном в Минздрав, Минпромторг,  МЭР, РАР и ФНС. Ведомство также предполагает индексацию ставки акциза с 2020 года до 544 рублей за литр спирта и 111 рублей за литр денатурированного спирта. В Минэкономразвития считают, что это недопустимо и не повлечет положительного эффекта.

Эксперты отмечают, что одному предприятию может понадобиться до 6 млрд рублей в год на уплату налога, налоговый вычет по которому произойдет значительно позже. Это может повысить цену на продукцию почти в 1,5–2 раза. Кроме того, отмечают специалисты, деятельность производств с применением спирта лицензируется, и существующие нормы позволяют проверять и контролировать предприятия, пишут «Известия».

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес