Держите связь

В мире

Не хватает денег: американцы пьют ветеринарные препараты вместо лекарств для людей

Медицина в США

Многие жители США из-за нехватки денег стали покупать препараты для животных, в том числе антибиотики. Эксперты американской системы здравоохранения считают ситуацию тревожной: прием ветеринарных лекарств может быть небезопасным.

Как сообщает Интерфакс, расследование на тему широкого распространения приема лекарств для животных провело издание Buzzfeed. Журналисты отмечают, что разница в цене между препаратами для животных и людей может быть десятикратной, что вынуждает малоимущих американцев лечиться таким образом.

Авторы приводят в пример мужчину, который принимает антибиотики для аквариумных рыбок: они стоят 15 долларов, а прописанный ему врачом препарат — $150. При этом, отсутствие медстраховки в США может обернуться счетом в несколько тысяч долларов за один визит к доктору.

На многих американских интернет-сайтах, торгующих ветеринарными препаратами, теперь можно встретить отзывы о том или ином лекарстве от людей, которые их регулярно употребляют.

Эксперты считают, что эта ситуация может грозить серьезными последствиями, ведь у людей и животных разный метаболизм и прием ветпрепаратов человеком может привести к передозировкам и другим проблемам. К тому же, у людей возникает резистентность к антибиотикам при регулярном приеме таких средств, рассчитанных на животных.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире