Держите связь

Бизнес

В России стали меньше покупать БАДов

БАД

Объем коммерческого рынка лекарственных препаратов в мае 2017 года составил 52,5 млрд рублей. По сравнению с апрелем емкость рынка снизилась на 2,3%, при этом по сравнению с маем 2016 года объемы продаж увеличились на 15,2%. На фоне лекарств значительно снизился объем российского аптечного рынка БАД — как в стоимостном, так и в натуральном выражении. Большая часть проданных на российском рынке лекарств — отечественные недорогие препараты.

Такие данные сообщила пресс-служба маркетингового агентства DSM Group. По итогам мая 2017 года 59% проданных в России препаратов были российского производства. Но из-за своей невысокой цены относительно импортных лекарств, в стоимостном выражении они занимали лишь 27%.

По стоимостному объему продаж в мае лидирует Bayer, на втором месте – Novartis, на третьем месте -Sanofi. По стоимостному объему препаратов тройка лидеров — «Нурофен» (0,84%), «Конкор» (0,73%) и «Детралекс» (0,67%).

Объем рынка БАД снизился в стоимостном объеме в мае значительно больше лекарств — на 13,3% относительно апреля — и составил 2,6 млрд руб. В натуральном выражении у БАДов тоже снижение: на 7,1% по сравнению с маем 2016 года,  в текущем году объем равен 22,4 млн упаковок.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес