Держите связь

Новости

СовФед одобрил ужесточение кары за доведение до суицида

за склонение к суициду

Совет Федерации одобрил проект закона о значительном увеличении срока лишения свободы за склонение к суициду и создание «групп смерти» в интернете.

Совет Федерации сегодня одобрил проект закона об ужесточении уголовной ответственности за преступления, ведущие к самоубийству жертвы. Речь идет о внесении поправок в три статьи Уголовного кодекса РФ, согласно которым сроки лишения свободы теперь будут значительно больше.

За склонение к самоубийству срок увеличен до пятнадцати лет (сейчас по статье 110.1 УК РФ — до шести лет), если жертвой преступника стали дети или беременная женщина. Максимальный срок за побуждение к самоубийству через распространение информации о способах его совершения, в том числе с использованием интернета (нашумевшие «группы смерти»), также предлагается увеличить до 15 лет, тогда как сейчас это максимум шестилетний срок.

Законопроект теперь направлен на рассмотрение президенту, но вряд ли стоит сомневаться, что он его подпишет: выступая накануне перед детьми, Владимир Путин привел в пример «группы смерти» в качестве того, что нужно, безусловно, запрещать.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости