Держите связь

В мире

Превращение в киборгов: в США людям начали вживлять микрочипы под кожу

киборг, микрочип, США, оплата, RFID, Apple Pay

Мир сделал еще один шаг навстречу киборгам. Компания из Винконсина Three Square Market объявила, что начинает вживлять микрочипы своим сотрудникам. Чип RFID имплантируется в руку и может быть использован для доступа к определенным функциям в рамках офиса.

«Мы предполагаем использовать технологию RFID для совершения покупок внутри нашего офиса, открывания дверей, использования копировальных машин, входа в компьютерную сеть корпорации, разблокировки телефонов, обменом визитными карточками, хранения медицинской информации и использования чипов для оплаты на других RFID-терминалах», — заявил генеральный директор Тодд Вестби. По сути, вживленный чип — это кредитная карта и пропуск.

Чип небольшой — размером с рисовое зерно. Он использует ту же технологию, что и Apple Pay. Компания Three Square Market разрабатывает торговые автоматы и терминалы самообслуживания и поэтому видит вживляемые чипы как будущее для прорыва в своей отрасли. «Мы рассматриваем это как еще один вариант оплаты и идентификации, который может использоваться в наших терминалах самообслуживания, которые мы сейчас внедряем в магазинах и фитнес-центрах», — заявил главный операционный директор Патрик Макмуллан.

Три Square Market начнет вживлять чипы 1 августа, ожидается, что в программе примут участие 50 добровольцев. Чип устанавливается с помощью специального шприца между между большим и указательным пальцами.

Однако против чипов ранее высказывался американский союз гражданских свобод. По их мнению, если с RFID-метками будет связана личная информация, то можно отследить передвижения и действия человека без его согласия. Однако в Three Square Market утверждают, что в чипах нет устройств GPS-отслеживания. Стоит добавить, что каждый чип стоит около 300 долларов США, он оплачивается компанией, а не сотрудниками.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире