Держите связь

Здравоохранение

Правительство России включило мимозу в перечень растений, содержащих наркотические средства

правительство, мимоза, психотропные вещества, наркотические средства

Растение «Мимоза хостилис» (Mimosa tenuiflora) включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России. Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление в целях совершенствования контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Причем крупный и особо крупный размеры культивирования этого растения для целей статьи 231 УК РФ определены от 10 растений и от 100 растений соответственно. «В российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения «Мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации», — сообщает пресс-служба правительства.

Но попавшая в перечень мимоза не является тем цветком, который традиционно дарят женщинам в канун 8 Марта. Популярные ярко-желтые букеты на самом деле являются ветками акации серебристой или «акации деальбата», сообщила замдиректора по науке Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур в Сочи Наталья Карпун, передают «Вести».

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение