Держите связь

Новости

На Урале хирурга судят за смерть хоккеиста

наложил не тот шов, хоккеист

В Нижнем Тагиле передано в суд дело врача-хирурга местной больницы: его обвиняют в неверных действиях во время операции. В результате погиб хоккеист нижнетагильской команды «Спутник», который обратился в больницу с травмой живота.

Как сообщает пресс-служба СКР Свердловской области, 28-летнего врача-хирурга одной из больниц Нижнего Тагила обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

В начале января 2016 года он проводил операцию спортсмену-хоккеисту, который обратился к медикам после получения серьезной травмы живота. «Как полагает следствие, обвиняемый выбрал неверную тактику оперативного вмешательства, не оказал пациенту должным образом квалифицированную медицинскую помощь, что повлекло наступление смерти потерпевшего», — говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, погиб хоккеист Сергей Симонов. Он получил разрыв селезенки во время тренировки. Хирург проводил полостную операцию один, хотя мог задействовать ассистента. Как пишут региональные издания, в ходе операции врач плохо перевязал сосуды.

Ночью после операции у пациента возникла послеоперационная несостоятельность швов и артериальное кровотечение. Во время повторной операции у спортсмена остановилось сердце и он скончался.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости