Держите связь

Бизнес

Мурашко: продажа рецептурных препаратов через интернет-аптеки не будет разрешена

интернет-продажи лекарственных препаратов

В России не будет разрешена продажа рецептурных препаратов через интернет-аптеки, заявил журналистам в Казани глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

По его словам, интернет-продажи лекарственных препаратов — «требование времени», и сегодня уже разработаны проекты соответствующих нормативно-правовых актов. «Что принципиально важно, это будут только организации, имеющие лицензии на стационарную деятельность», — сообщил Мурашко, передает anrt.info.

Напомним, законопроект по регулированию онлайн-продаж лекарств разработан Минздравом России. В документе содержатся ряд требований и правил для организаций, которые будут заниматься онлайн-продажей лекарств. Дистанционная торговля будет разрешена только аптечным организациям (в случае лекарственных препаратов для медицинского применения) и ветеринарным аптечным организациям в установленном порядке. Последняя версия законопроекта «рациональна, в ней учтены возможные риски», считает Мурашко.

В понедельник в Казани состоялась коллегия Росздравнадзора с участием руководителей территориальных органов ведомства из 77 регионов страны. Основной из вопросов заседания — о переходе с 2018 года на риск-ориентированный подход при проведении проверок медицинских организаций.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес