Держите связь

Бизнес

«Ъ»: в ответных санкциях Москва планирует ограничить поставки фармпродукции из США

рестриктивные меры, Россия, США, санкции, фармацевтический рынок, лекарства, медицинские изделия

Россия может принять ответные меры в отношении США, если те введут новые рестриктивные меры против российских физических, юридических лиц и целых отраслей экономики. Накануне Палата представителей Конгресса США одобрила новый, более жесткий пакет санкций. 

В числе симметричных мер Москва может рассмотреть, в частности, ограничения на поставки в Россию или запрет прямого импорта в страну из США фармпродукции. Только в 2016 году из США в Россию была поставлена фармацевтическая продукция почти на $560 млн. Кроме того, здесь работают Abbott Laboratories, которая в 2014 году купила крупного российского фармпроизводителя «Верофарм», Eli Lilly и мировой гигант Pfizer, который совместно с «Новамедикой», портфельной компаний «Роснано», строит в Калужской области завод по выпуску инъекционных препаратов, сообщает «Ъ».

Реакция России «должна быть не симметричная, но болезненная для американцев», сказал изданию глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «То есть за исключением сфер, где есть ущерб нашим интересам, и точечно, с прицелом», — уточнил он.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес