Держите связь

В мире

МККК: на Шри-Ланке беспрецедентная вспышка лихорадки денге

вспышка лихорадки денге, Шри-Ланка, лихорадка денге, Красный Крест, эпидемия

На Шри-Ланке зафиксирована беспрецедентная вспышка лихорадки денге – число заболевших превысило 100 тыс. С начала года из-за болезни здесь умерло 296 человек. На сегодняшний день число случаев заболевания уже в два раза выше, чем за весь прошлый год, сообщает пресс-служба Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Одна из причин такого резкого роста заболеваемости в том, что вирус, распространяющийся в настоящее время с укусами комаров, мутировал, и иммунитет людей не справляется с такой нагрузкой, говорит представитель Красного Креста Шри-Ланки Новиль Виджескара. В понедельник Федерация подняла новые чрезвычайные фонды помощи при бедствиях и направила в Красный Крест Шри-Ланки для помощи в течение шести месяцев в наиболее затронутых районах страны. Ситуация усугубляется недавними муссонными дождями и наводнениями, которые оставили пустые застойные воды с гниющим мусором — идеальные места для размножения переносчиков возбудителя.

По данным ВОЗ, лихорадка денге является одной из самых быстро распространяемых в мире и эндемична в 100 странах, в которых ежегодно регистрируется до 390 млн случаев заражения.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире