Держите связь

Здравоохранение

Метод генной терапии лейкоза будет введен в клиническую практику

метод генной терапии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что даст официальное разрешение на введение в медицинскую практику метода генной терапии для лечения ряда раковых заболеваний, в первую очередь агрессивной формы рака крови, так называемого B-клеточного острого лимфобластного лейкоза. По словам врачей, введение в практику этой методики станет качественно новым шагом в борьбе против онкологических заболеваний и спасет тысячи жизней, прежде всего детских, по всему миру, сообщил Нью-Йорк Таймс.

Традиционные методы лечения раковых заболеваний, как правило, заключаются либо в хирургическом вмешательстве, либо в приме лекарств, либо в лучевой терапии, то есть лечение рака не использовало возможности человеческого организма. Генная терапия основана на том, что с помощью синтетических вирусов, так называемых трифосфатов гены клеток пациента редактируются, а затем, получив новые иммунные свойства клетки, возвращаются в кровь, где размножаются и атакуют патогенные образования. После проведения серии клинических испытаний этот вид терапии был показан для лечения детей, пораженных лейкозом и другими раковыми заболеваниями.

Долгое время генная терапия оставалась экспериментальным видом лечения и применялась лишь к детям, принимающим участие в клинических испытаниях. Теперь лечение будет доступно для всех пациентов в возрасте от трех до 25 лет, переживающих рецидивы заболеваний.

По словам врачей, лечение будет происходить следующим образом: клетки пациента будут заморожены и отправлены в генетическую лабораторию, где с помощью трифосфатов подвергнутся точной генетической обработке, затем их снова заморозят и отправят клинику, где введут в кровь пациента. Далее будет работать его собственная, измененная иммунная система. Как сообщают разработчики, такая терапия позволяет получить уверенную ремиссию в 82,5% случаях лечения.

К сожалению, клинические испытания не дали никакой информации о потенциально опасных долгосрочных последствиях, так как для этого необходимо намного больше времени, однако FDA намерена дать новой терапии зеленый свет, так как эта методика полностью изменяет подход к лечению раковых заболеваний и отличается высокой эффективности даже в тех случаях, когда традиционные методы лечения бессильны.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение