Держите связь

В мире

Индия и Бразилия лидируют по числу заболевших лихорадкой денге и чикунгуньей

заболевания лихорадкой денге, лихорадка денге, чикунгунья, Индия, Бразилия, Роспотребнадзор, комары

Подъем заболеваемости по ряду болезней, передающихся комарами, сейчас отмечается в странах с жарким влажным климатом.

В течение 2016-2017 годов более 845 тыс. случаев заболевания лихорадкой денге зарегистрировано в странах Юго-Восточной Азии и Западно-Тихоокеанского региона. Наибольшее число – в Филиппинах, Вьетнаме, Индии, Шри-Ланке, Малайзии. В Индии к середине июля более 30 тыс. человек заболевших, из коих 94 человека скончались. В странах Панамериканского региона число заболевших с начала года составило свыше 300 тыс. человек, причем половина заболевших — в Бразилии, лидируют также Перу и Никарагуа.

В Индии также отмечается подъем заболеваемости лихорадкой чикунгунья — 71,8 тыс. случаев с сентября 2016 года по настоящее время. В Панамериканском регионе к середине июля зарегистрировано 60,2 тыс. случаев заболеваний. Наибольшая доля заболевших приходится на Бразилию — порядка 52,7 тыс. человек, 13 из которых скончались. В 2016 году было свыше 250 тыс. заболевших, 138 из них погибли от осложнений.

В течение последних двух лет на территории России наибольшее число случаев завоза малярии, лихорадки денге, лихорадки Зика зарегистрировано из Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Доминиканской Республики. На фоне проводимых ежегодных мероприятий и климатических условий, не способствующих размножению переносчиков возбудителей опасных инфекционных болезней, риск распространения данных инфекций на территории России минимален, сообщает Роспотребнадзор.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире