Держите связь

В мире

Бразильские близнецы появились на свет через 123 дня после смерти своей матери

Бразилия, близнецы, инсульт

В Бразилии врачи 123 дня поддерживали работу всех внутренних органов в теле молодой женщины, скончавшейся от инсульта, чтобы ее близнецы смогли родиться.

21-летняя бразильянка, находясь на 9-й неделе беременности, была доставлена в больницу с кровоизлиянием в мозг. По истечении трех дней тестов и исследований врачи вынуждены были констатировать смерть мозга. Сделав УЗИ эмбрионов, врачи с удивлением обнаружили слабое сердцебиение. «Мы сделали УЗИ эмбрионов, думая, что они погибли вместе с матерью. К нашему удивлению, они продолжали цепляться за жизнь. Тогда мы решили попытаться спасти детей», — сказал невролог отделения интенсивной терапии клиники Носсо Сеньора до Россо Далтон Ривабем.

По его словам, все органы их матери работали так, как будто женщина была еще жива, и медики 123 дня поддерживали и контролировали работу органов с помощью специальной аппаратуры и медикаментов. Через четыре месяца в результате кесарева сечения на свет благополучно появились девочка весом 1,4 кг и мальчик весом 1,3 кг. Детей поместили с специальный инкубатор, где за ними тщательно ухаживали еще три месяца. Сейчас дети себя чувствуют хорошо и находятся на попечении своей бабушки, сообщает The Daily Mail.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире