Держите связь

Бизнес

Биомедицинский холдинг «Атлас» выходит на британский рынок с генетическим тестом и исследованием микробиоты

биомедицинский холдинг "Атлас", генетические тесты, Великобритания,

Биомедицинский холдинг «Атлас» переводит в Британию свой головной офис и станет британской компанией, а российские юридические лица – ее «дочками», сообщил гендиректор и совладелец холдинга Сергей Мусиенко.

По его словам, «Атлас» получил разрешение от британского регулятора MHRA и начал продавать в Великобритании два теста — генетический и микробиоты кишечника: в ближайшие 5 лет намерен довести объем годовых продаж до 100 тыс. Стратегической целью холдинга с момента основания был европейский рынок — из-за низкой конкуренции и минимальными по сравнению с США ограничениями при регистрации тестов, отметил Мусиенко. А Британия, несмотря на Brexit, — один из главных мировых финансовых и деловых центров: «Атлас» рассматривает ее как мост для экспансии в Европу, США и Азию, добавил Мусиенко.

На первом этапе до $2 млн будет инвестировано в запуск отдела продаж. Личный кабинет пользователя уже адаптирован для британского рынка, будет также изменен дизайн коробки, чтобы биологический материал можно было отправлять по почте, сообщил он.

Основной конкурент «Атласа» в Великобритании – американская 23andMe, сообщил Мусиенко. В 2012 г. 23andMe получила $50 млн от консорциума инвесторов, среди которых был россиянин Юрий Мильнер, пишут «Ведомости». В 2015 г. Forbes оценивал сервис в $1,1 млрд.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес