Держите связь

В мире

90 процентов мужчин имеют эти проблемы со здоровьем

ожирение, похудеть, как похудеть, как похудеть к лету,

Абдоминальное ожирение или «спортивный пивной живот» стало глобальной пандемией. Об этом сообщает журнал Frontiers in Public Health.

По данным издания, в развитых странах, включая Исландию, Новую Зеландию и Соединенные Штаты, до 90 процентов взрослых мужчин и 80 процентов женщин имеют проблемы с лишним весом. В Новой Зеландии и США это наблюдается еще и у более 50 процентов детей.

«Перекормленный», как считают ученые, человек, когда окружность его талии превышает половину роста. Это не просто избыточный вес, это гораздо хуже. Избыточный брюшной жир связан с повышенным риском хронических заболеваний и смертностью. Абдоминальный жир считается нездоровой формой избыточного жира.

При этом термин «пивной живот» — неправильный, поскольку алкоголь не имеет никакого отношения. Самым большим фактором для большого живота является возраст — когда мы стареем, то снижаются потребности в энергии, люди становятся менее активными, легче набирают вес. Кроме того, снижение уровня гормонов приводит к образованию жира в середине нашего тела.

Ранее ученые Филипп Маффетон, Иван Ривера-Домингес и Пол Лаурсен сообщили, что до 76 процентов населения мира — перекормлено. В последнем докладе они сосредоточили внимание на самых богатых странах мира и обнаружили, что переедание в 30 ведущих развитых странах мира значительно выше, чем количество взрослых и детей с избыточным весом и ожирением во всем мире.

По мнению Лаурсена, людям необходимо ограничивать потребление сахара и обработанных пищевых продуктов. Он призвал правительства развитых стран принять участие в решении этой проблемы. Ученые считают, что традиционные способы измерения избыточного веса неэффективны при оценке переедания. Они рекомендуют измерять талию на уровне пупка и сравнивать с ростом. Длина талии должна быть менее половины роста.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире