Держите связь

Новости

В Кемерове заработала частная «скорая помощь», обслуживающая по системе ОМС

Кемерово, частная скорая помощь, ОМС

В Кемерове в этом июне заработала частная «скорая помощь». Вызов бригады оплачивает территориальный ФОМС по тарифам, действующим для обычной «скорой».

За ней закреплены город-спутник Лесная поляна и Кировский район с прилегающими сельскими территориями. Как отметили в территориальном ФОМС, конкретный район за частниками закрепили, как только они получили лицензию на работу с сильнодействующими и наркотическими препаратами.

По словам главврача этой службы Сергея Киреева, инвестор закупил иномарки, полностью оснащенные всем необходимым оборудованием — новыми аппаратами ЭКГ, дефибрилляторами, системами подачи кислорода. Он также отметил, что сюда приходят работать сотрудники госучреждений здравоохранения в свободное время, студенты медицинской академии, причем даже из соседних городов Ленинска-Кузнецкого и Белово.

Силами только государственной «скорой помощи» при таком разбросе районов города невозможно обеспечить доступность и качество медпомощи, говорит замначальника областного департамента охраны здоровья Александр Брежнев. По его словам, частники влились в систему ОМС со своими машинами, и пока на линии шесть бригад: при необходимости выходить сможет вдвое больше.

Кроме того, за их работой будет следить городская станция СМП, а качество оказания помощи будет контролировать Терфонд, страховые организации и Росздравнадзор. Если эксперимент окажется удачным, то этот опыт будет распространен на Новокузнецк, где укомплектованность медперсоналом еще хуже, чем в Кемерове, сказал Брежнев «Российской газете».

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости