Держите связь

В мире

В Бельгии приговорили супругов-веганов, уморивших до смерти ребенка

мошенничество

Супружеская пара в Бельгии отделалась условным сроком за смерть семимесячного сына. Приверженцы «здорового питания» кормили малыша растительным молоком, в итоге он скончался от недоедания.

Как сообщает NewSru.Com, суд города Дендермонд приговорил к шестимесячному условному сроку обоих родителей семимесячного мальчика Лукаса, который умер от недоедания. Супружескую пару обвиняли в непреднамеренном убийстве.

Трагедия произошла в 2014 году, и все это время длилось следствие и судебное разбирательство. Родители Лукаса владеют магазином «здоровой пищи» и сами являются приверженцами «веганства», то есть наиболее строгой формы вегетарианства, исключающей любое потребление продуктов животного происхождения. Они на протяжении нескольких месяцев кормили новорожденного ребенка растительным молоком, приготовленным из смеси овса, гречихи, риса и киноа, и к семи месяцам он весил всего 4,3 кг.

В итоге родители все-таки обеспокоились состоянием сына и обратились к врачу-гомеопату, который убедил их немедленно вызвать скорую. Ребенок скончался по пути в больницу. По данным медиков, смерть наступила от недоедания и обезвоживания, так как в растительном молоке не было необходимых для новорожденного питательных элементов. Во время судебных слушаний родители заявляли, что у матери нет грудного молока, а есть искусственную детскую смесь ребенок не хотел, и якобы именно поэтому его стали кормить растительной пищей.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире