Держите связь

Пресс-релизы

«Швабе» расширит область внедрения проектов по телемедицине в регионах России

Швабе

Холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех расширит область внедрения проектов по телемедицине на территории России по итогам Форума социальных инноваций регионов. В реализации инноваций уже заинтересованы пять субъектов РФ.

Высокую оценку аудитории форума получили представленные холдингом «Швабе» проекты – комплекс «Кардиометр-МТ», программно-аппаратный комплекс «Акушерство и неонатология» и коляска-трансформер для людей с ограниченными возможностями. Сегодня комплексы для телемедицины функционируют в 9 регионах РФ. Интерес к их реализации также проявили: Якутия, Башкортостан, Калмыкия, а также Смоленская и Брянская области.

«Реализация данных проектов имеет большое значение для холдинга. Медицина – одно из приоритетных направлений в гражданском приборостроении, которое сегодня активно развивается на всех предприятиях «Швабе». В частности, внедрение телемедицинских технологий способствует повышению доступности медицинской помощи населению, что имеет особое значение в области развития системы здравоохранения РФ. Форум позволил нам существенно расширить зону внедрения представленных проектов и достигнуть предварительных договоренностей с регионами о сотрудничестве в будущем», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Напомним, программно-аппаратный комплекс «Акушерство и неонатология» реализуется холдингом совместно с экспертом в реализации ИТ-проектов в сфере здравоохранения «БАРС Груп», входящим в Национальный центр информатизации (НЦИ) ГК «Ростех». Комплекс способен автоматизировать работу всех участников отрасли родовспоможения – от постановки на учет беременной до ее родоразрешения, наблюдения за родильницей и новорожденным. Данный процесс осуществляется с применением техники производства предприятия холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Это оборудование как для перинатального мониторинга в роддомах и перинатальных центрах, так и для дистанционного мониторинга жизненных показателей матери и плода вне медицинских учреждений. 

«Решение будет представлять собой программно-аппаратный комплекс для ведения мониторинга беременности женщин и состояния здоровья новорожденных с занесением всех материалов наблюдения в централизованную базу данных. От ее внедрения выиграет, в первую очередь, пациент, который получит доступ к квалифицированной и качественной медицинской помощи. В частности, подтвержденный эффект использования зафиксирован в Нижегородской, Курской, Воронежской областях, республике Мордовия, система внедрена также в Тульской, Тамбовской, Саратовской и Томской областях», – рассказал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Также было представлено еще одно совместное решение холдинга «Швабе» с «МИКАРД-ЛАНА» – «Кардиометр-МТ». Высокотехнологичный комплекс дает возможность врачам дистанционно и в оперативном режиме выполнять профессиональные задачи – проводить онлайн-консультации, принимать решения по тяжелым случаям, вести электронные карты пациентов и осуществлять другие функции. Система обеспечивает мобильный доступ к данным и исчерпывающую статистику по регионам.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Пресс-релизы