Держите связь

Наука и жизнь

«Селфи» потенциально опасны для эпилептиков, считают врачи

селфи, эпилепсия

Канадские врачи при обследовании пациентки выявили у нее мозговую активность, характерную для эпилепсии, в моменты, когда она делала снимки «селфи» со вспышкой. У девушки диагностировали светочувствительную форму эпилепсии. Феномен требует обширного исследования.

Как сообщает Daily Mail, врачи при обследовании девушки-подростка выявили у нее мозговую активность, характерную для светочувствительной (фотосенситивной) эпилепсии, достаточно редкой формы заболевания. Она встречается примерно у 3% страдающих эпилепсией. При обследовании с применением ЭЭГ девушка делала фотографию-«селфи» со вспышкой в относительно темной комнате, скачки на энцефалограмме появлялись именно в этот момент. Это в итоге позволило установить диагноз. Ранее девушке не было известно о наличии у нее заболевания.

Медики опубликовали результаты своих наблюдений в местном медицинском журнале Seizure. По их предположению, речь может идти о феномене «селфи-эпилепсии», то есть вспышки фотокамеры смартфона может быть потенциально достаточно для провоцирования приступа у эпилептиков. При этом врачи отмечают, что пока это лишь предположение на основе одного выявленного случая, и необходимо проведение масштабного исследования на эту тему, чтобы сделать какие-то выводы.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Наука и жизнь